Сухачев Петр Харитонович
Сухачев
Харитонович
Заместитель командира батальона в звании Капитан

История солдата

Сухачев Петр Харитонович родился 22 августа 1918 года в селе Ново-Покровка Горьковского района Омской области. С 1936 года по 1938 год работал на заводе в городе Омске электромонтером, где был взят в ряды Советской Армии.  Окончил военное училище в городе Сретенск Читинской области в звании лейтенант, с 15 ноября 1942 года по 16 февраля 1943 года служил в 1119 Срелковом полку командиром взвода в звании лейтенант. С 16 февраля 1943 года по 12 мая 1944 года учавствовал в Великой Отечественной Войне на Калининском фронте 50-я Армия, 32 Стрелковой дивизии был командиром роты, в звании старший лейтенант. С 12 мая 1944 года по 18 мая 1945 года воевал в 307-й стрелковой дивизии, 102 стрелкового полка, был заместителем командира 3-го стрелкового батальона в звании капитан. Сухачев Петр Харитонович был награжден:  27 января1944 года  Медалью "За отвагу"-за выполнение боевых заданий командования по борьбе с немецкими захватчиками, 21 сентября 1943 года 32 Стрелковая дивизия, был награжден Орденом Красной Звезды,  22 января 1944 года 50-я Армия, награжден Орденом Красного Знамени, 31 марта 1945 года награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, 26 апреля 1946 года Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Вся огромная семья Сухачевых гордится Великими подвигами нашего любимого Отца и Деда Сухачева Петра Харитоновича!!! подробное описание его сражений можно узнать на сайте Министерства обороны РФ www. podvignaroda.mil.ru. Спасибо Вам за ПОБЕДУ!!!!!