Суханин Александр Иванович
Суханин

История солдата

Суханин Александр Иванович родился в деревне Лукново Вязниковского района Владимирской области в 1912 году, в семье крестьянина. В 1938 году закончил 8 классов Вязниковского рабфака, затем женился. В 1941 году был призван по мобилизации Вязниковским РВК и зачислен в 29 отдельную курсантскую стрелковую бригаду.В звании сержанта воевал на различных фронтах, был ранен.

Закончил войну в Германии. В мирное время работал на фабрике "Льнокомбинат", указом Президиума Верховного совета СССР был награждён медалями " Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне" и др., а также за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне1941 - 1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985 года награждён орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1986 году.

Воевал на разных фронтах:

"Юго - Западном" по 10.02.1942 года,

"Западном" по 6.08.1943 года,

" 2 Белорусском фронте" по 18.10.1945.

Участвовал в форсировании реки Одер, взятии города Могилёв, взятии города Гданьск, города Гдыня, города Белосток, прорыве обороны противника на западном берегу реки Нарев.

Суханин Анатолий Александрович, сын, 1946 года рождения

Мой отец был трудолюбивым человеком, ему нравилось работать на земле. Он разбил около нашего дома яблоневый сад. Также он был всегда жизнерадостным , любил петь, плясать, интересовался фигурным катанием (был ярым болельщиком).

Орден Отечественной Войны II степени

медаль "За Отвагу"  №741587