Суханов Андрей Андреевич
Суханов
Андрей
рядовой / связист

История солдата

Мой папа родился 5 октября 1911 года. На фрон призвали с первых дней войны и направили в город Мурманск.Воевал в 557 артилерийском полку, был связистом. Участвовал во взятии Кёнигсберга, в Польше города Белостока, за что был награжден  орденом "Красного Знамени" и благодарностью от Сталина. Закончил войну в Чехословакии в 1945 году. Был награжден дважды медалями " За отвагу" 16 апреля 1944 года за бесперебойную связь  с наблюдательным пунктом и огневой позицией под артобстрелом, 18 марта 1945 года  за прокладку телефонной линии на передовой наблюдательный пункт обеспечил бесперебойную работу дав возможность подавить огонь минометной батареи мешавшей продвижению нашим наступающим частям. Был дважды ранен, одно ранение тяжелое.  В 1954 году был представлен к ордену "Красного Знамени". После войны вернулся в Ухту. Умер в 1969 году

Воинская специальность связист
Место рождения г. Архангельск