Суханов Иван Иванович
Суханов
лейтенант

История солдата

Мой дед Суханов Иван Иванович был самым обычным пареньком. Родился в Горьковской области в 1919 году в деревне Сунгулово Гагинского района. Детство было коротким, рано остался без отца. И надо было думать о хлебе насущном. Дедушка уезжает в Горький и устраивается на автомобильный завод. В1939 году его призывают в армию. А в 1941 году началась война.
Дед не любил рассказывать о себе и вспоминать все ужасы войны. Ему было чуть больше двадцати, но он прекрасно понимал, что его долг - защищать Родину от врагов.
 Воевал на Западном фронте в должности командира орудия и командира огневого взвода, на 3 ем Белорусском фронте , на 2 ом Украинском . Дед у меня герой, не раз поднимал своих солдат в атаку, за что и получил звание лейтенанта . Был несколько раз ранен, но опять возвращался в строй. У деда были военные награды за храбрость. За стойкость и мужество , проявленное в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками и в ознаменование 40 -летия Победы советского народа в ВОв награжден орденом ОВ второй степени. Имеет памятные медали .

Кристина Бутусова