Суханов Иван Михайлович
Суханов
сержант|лейтенант

История солдата

Суханов Иван Михайлович родился 8 февраля 1915 года в Кировская обл., Лальский р-н, Улитский с/с, д. Коново. В 02.10.1937 году был призва в ряды Красной армии. Воевал на ленинградском фронте в звании капитана связиста. Там встретил свою будущую жену, связистку в своем полку, сержанта Антонину Васильеву. Там же в 1944 году сыграли фронтовую свадьбу. Дошел до Берлина. В 1945 вернулся домой, где его уже ждала жена с маленькой дочерью.

Место рождения Кировская обл., Лальский р-н, Улитский с/с, д. Коново

Боевое подразделение 527 сп 48 сд; штаб ЛенФ|328 сп 48 сд
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Ленинград, Берлинская стратегическая наступательная операция

Награды

Медаль "За взятие Берлина", Медаль "За отвагу", Орден Красной Звезды, Медаль "За оборону Ленинрада",Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,"