Суханов Иван Степанович
Суханов
Рядовой / Связист

История солдата

Ленинградский фронт, 2-я ударная армия, 196 дивизия, 893 ст. полк с июня 1943 года. 19 января 1944 года после ранения попал в 1-ю ударную армию, 377 дивизия, 1251 полк, 3-й прибалтийский фронт. 7 августа 1944 года был тяжело ранен и помещён в ЭГ 1759 и после отправлен домой по 2-ой группе инвалидности.

Воинская специальность Связист
Место рождения Курганская область, село Ичкино

Завершение боевого пути Ленинградский фронт
Госпитали ЭГ 1759

Ленинградский фронт, 2-я ударная армия, 196 дивизия, 893 ст. полк с июня 1943 года. 19 января 1944 года после ранения попал в 1-ю ударную армию, дивизия 377, 1251 полк, 3-й прибалтийский фронт. 7 августа 1944 года был тяжело ранен и помещён в ЭГ 1759 и после отправлен домой по 2-ой группе инвалидности.

Воспоминание о герое

Очень добрый, умный, весёлый человек. Хороший отец и дедушка, всегда помогал, мог дать дельный совет. Отличный семьянин, прожил в браке с женой 52 года.

Орден Славы и другие медали

После войны

Инвалид войны 2-ой группы. После войны работал контроллёром на заводе ШААЗ (Шадринский автоагрегатный завод), в 1945 году женился, в браке двое детей.

Нина
Огнянникова Нина Ивановна