Суханов Николай Васильевич
Суханов
младший сержант / сапер

История солдата

Мой дедушка по маме Суханов Николай Васильевич был рожден 16 февраля 1910 г , в г Серпухове Московской области .До войны жил и  работал на заводе 10  лет Октября в г . Серпухове .Когда началась война в 1941 году , после кратковременных курсов стал сапером . С боями в составе 142 батальона инженернооборонительных войск участвовал в освобождении Украины , Прибалтики и Германии .Дошел до г. Берлина . На войне вступил в коммунистическую партиюСоветского Союза . Войну закончил в звании младшего сержанта .  Награжнен : Орденом Красной Звезды . Медалями : За Отвагу ; за Оборону Москвы ; за победу над Германией . Имеет благодарственные письма подписанные И . В . Сталиным  за взятие городов 26апреля 1945 г.-г Штеттина ,  29 апреля 1945 г. - Гиссена, 05мая 1945 г.Винтерберга , 06мая 1945 г.- Рюгена.После ВОВ работал в Серпуховском лесничестве " Русский лес - лесником . Умер 15 декабря 1988 года .

Воинская специальность сапер
Место рождения СССР Московская область г . Серпухов