Суханов Павел Яковлевич
Суханов
рядовой / сапер

История солдата

Суханов Павел Яковлевич, 09.01.1920 г. рождения, место рождения Ростов-на-Дону, воинское звание рядовой.  Участник ВОВ 1941-1945гг. Службу начинал на Дальнем Востоке в сентябре 1940г. в составе 5 ЖД бригады в 79 отдельном строительно-путевом железнодорожном батальоне в должности сапера. Весной 1941 г. 5-я бригада передислоцирована на Львовскую железную дорогу. Там он и встретил войну.  Попал в плен либо 11.07.1941, либо 30.06.1941 года вблизи н.п. Гусятин (Украина).  Несколько раз бежал. Освобожден  в 1945 году Красной армией. Далее служил в 17 танковом самоходном полку  пулеметчиком. Демобилизован 12 июля 1946 года согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года. Награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и Орденом  «Отечественной войны 2-й степени».

Воинская специальность сапер
Место рождения г. Ростов-на-Дону

После войны

Работал на Гипсовом заводе г. Ростова-на-Дону эксковаторщиком до выхода на пенсию. Награжден медалью "Ветеран Труда"