Суханов Петр Григорьевич
Суханов
Младший сержант / Разведчик

История солдата

Петр Григорьевич родился в селе Растворово 3 апреля 1925 года. В армию был призван 1 марта 1943 года Большесолдатским райвоенкоматом Курской области в возрасте 18 лет. Молодой солдат служил в разведроте 39-й инженерно-саперной Горлицкой бригады разведчиком. С 30 марта 1943 года воевал в составе 1356-й инженерно-саперной бригады в должности заместителя командира саперного отделения. 17 января 1945 года был тяжело ранен в область правого подреберья и попал в госпиталь, где пролежал 4 месяца. Ранение оказалось очень серьезным, и 25 сентября 1954 года был демобилизован и вернулся домой. Дома его ждали мама и верная девушка Агреппина, которая в последствии стала его женой. В 2001 году в возрасте 76 лет Петра Григорьевича не стало.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения с. Растворово