Суханов Василий Михайлович
Суханов
Труженик тыла

История солдата

Мой дедушка-Суханов Василий Михайлович родился в 1915 в московской области, в звенигородском районе, в деревне Солманово. С самой юности работал на заводе и термистом, и калильщиком, старшим мастером в цехе и начальником БЦК (бюро цехового контроля)

Когда началась война, ему было 26 лет. Часть завода эвакуировали, а часть осталась трудится для фронта. По этой причине дедушка не пошел на фронт, а по «брони» остался работать на заводе. И он сутками на пролет со всеми остальными, кто остался в тылу, трудился на благо Родины. Все для Победы. Оборонный военный завод находился в Москве. Недалеко от станции метро Белорусская.

У дедули (как и он сам) была многодетная семья. А это значит, что и внуков у него тоже много, и мы- внуки очень гордимся своим дедом, что он своим непосильным трудом, тоже был причастен к приближению Великой Победе. И как бы не хотели сейчас переписать историю, мы знаем, что наш дед, как и многие другие, поставили свою букву в слове - Победа, свою точку в историю.

Умер дедуля в марте 1982 года.

Место рождения Московская область, деревня СОЛМАНОВО