Суханова Мария Ивановна
Суханова
Мария
Ивановна
Труженик тыла ветеран труда

История солдата

Моя бабушка Суханова Мария Ивановна  всю войну проработала на шарико - подшипниковом заводе в г. Томске. Перевыполняла норму в несколько раз. Работала на станке делала подшипники. Бабушка рассказывала что поскольку была маленькая ростом, чтобы достать до станка ей мастер ставил табуретку. Когда узнали что она перевыполняет норму по изготовлению количества колец, (норма была 70, она сделала 120) Создали комиссию, пришли на нее посмотреть, и оказалось что....она снимала и одевала кольца не останавливая станок. мастер отругал6 " Ты что!??? Тебе же могло отрвать руки!!" Не знаю послушаласьли она его. Но каждый раз выходила стенгазета "Молния" : "план перевыполнен... , Суханова ,а тогда бабушка была Степанова девичья фамилия.

Ветеран труда и труженик тыла

После войны бабушка работала санитаркой в детском легочном отделении и оттуда ушла на пенсию