Суханова Раиса Никифоровна
Суханова
Раиса
Никифоровна
Старший лейтенант Авиации 53го Полка / Летчик

История солдата

В самом начале войны она работала на Тбилисском Авиационном заводе, собирала моторы для самолетов. Однажды был снят документальный фильм об этом заводе. Такого рода фильмы показывали военным на линии фронта для поднятия духа и вдохновления на Победу. Это были фильмы о бойцах невидимого фронта. По этому фильму, бабулю нашел ее служивший уже в то время брат, с которым бабушку разлучили обстоятельства. Смерть родителей, голодовка в пост революционное время...

Она стремилась попасть на фронт, но ее не брали. Была еще очень молода. Тогда она прибавила себе годы при получении пасспорта и после этого прошла полугодовые снайперские курсы и летную школу.  А далее были полеты. ...и 1ый Белорусский. Она дошла до Германии и еще год после победы жила в Гроссенхайн где находился военный аэродром.

Я безмерно благодарна ей за ее героизм и отвагу!!! Горда что эта женщина-Моя Бабушка! И безумно счастлива что имела возможность жить, видеть ее и слушать ее истории.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Ростовская Область, Песчанакопский район, село Рассыпное