Сухарев  Иван Андреевич
Сухарев

Рядовой, шофер 1 роты 28 отдельного автотранспортного батальона

История солдата

Сухарев Иван Андреевич, родился Тамбовская обл. Дмитровский р-н д.Н-Архангельск 14.06.1913г. 24.06.1941 года призван на военную службу Дзержинским РВК Красноярского края. В войну был водителем 1 роты 28 отдельного автотранспортного батальона. 3.06.1944 г. получил небольшое ранение в правое плечо. Боевые награды: Медали: "За Отвагу", "За боевые заслуги","За оборону Москвы", "За победу над Германией".После войны жил в г. Красноярске, пос. Суворовский. Бабушка: Сухарева Надежда Петровна. Вырастили 5 детей. Нам удалось найти немного информации о боевом пути. Когда ее читаешь, то испытываешь сильное волнение и гордость за родного человека.Спасибо Вам, дедушка Иван и бабушка Надежда, за Победу! И за всех нас! Ваши дети, внуки и правнуки.

Боевой путь

Сухарев Иван Андреевич работал водителем в батальоне с 19 декабря 1941 года. За весь период показал себя преданным Родине солдатом. В самых трудных условиях работы батальона и особенно в момент наступления наших частей т. Сухарев проявлял мужество и отвагу при доставке боеприпасов и продовольствия действующим частям. В сентябре 1942 года т. Сухарев, работая по доставке боеприпасов в 375 СД под минометным артилерийским обстрелом доставлял их досрочно и без потерь непосредственно на огневые точки. Автомашина т. Сухарева прибыла на пополнение народного хозяйства и требовала ремонта. Получив машину, т. Сухарев сам лично восстановил машину в "отличном состоянии". С 3 марта 1943 года т. Сухарев сделал 19 рейсов и доставил для фронта 16 тонн 200 кг. груза, не допуская холостых пробегов, на обратном пути загружая машину имуществом. За этот период времени его машина прошла 5760 км. с экономией горючего 48 кг. Все боевые задания т. Сухарев выполняет четко, досрочно с оценкой на " отлично". Товарищ Сухарев является примером для остальных водителей. Товарищ Сухарев достоин Правительственной награды медаль "За Боевые Заслуги". Командир 20 ОАТБ майор Гущин , 31 марта 1943 г. Шофер 542 отдельного автобата Гвардии рядовой Сухарев Иван Андреевич, 24 июля 1944 года награжден медалью "За Отвагу". За то, что он, учавствуя в боях в составе полка на подступах к городу Опочка, когда его машина на пути следования с боеприпасами, была обстреляна группой противника. Остановив машину, он открыл огонь из личного оружия и рассеяв группу, продолжал выполнять боевую задачу. Благодаря этому, боевые припасы были доставлены вовремя.