Сухарев Матвей Иванович
Сухарев
Матвей

История солдата

Мой   дед, Сухарев Матвей Иванович, 1911 года рождения,  умер от ран в военно-полевом хирургическом госпитале  в  станице Холмская Краснодарского края 1 мая 1943 года. Он находился в госпитале с 18 апреля 1943 года  после полученного ранения в голову. По документам,  имеющимся в семье, Сухарев М.И. числился пропавшим  без вести.   Моя бабушка Сухарева Мария Николаевна получила  в 1943 году извещение  о том, что ее муж пропал без вести и не знала о его судьбе до своей смерти в 2000 году.  На руках у нее остались после войны трое малолетних детей 1935, 1939, 1941 г.г., в том числе моя мама Анна Матвеевна.

Ранее я занимался поиском захоронения своего деда по отдельным сведениям, имеющимся в селе Ильич, Каширского района, Воронежской области,  где проживал он и его семья. В сельском совете были сведения о том, что Сухарев М.И. находился в Ворошиловградской (Луганской) области  в 1942 году и вроде бы там пропал безвести или погиб. Лишь поиски через интернет принесли успех в 2014 году. По сведениям сайта мемориал http://memorial-vov.ru/  удалось разыскать все документы о последних обстоятельствах  жизни моего деда и найти его могилу. Его прах покоится в братской могиле  в станице Холмская Краснодарского края.

Место рождения Воронежская губерния

Завершение боевого пути станица Холмская, Абинский район, Краснодарский край