Сухарев Михаил Митрофанович
Сухарев
Митрофанович
Гвардии капитан-инжинер артиллерии / Заместитель командира полка по технической части

История солдата

В 17 лет пошел добровольцем на фронт. Воевал под Сталинградом, в 62-й армии под командованием генерала Чуйкова, командиром пулеметного отделения на легендарных пулеметах "Максим". Был дважды ранен, один раз тяжело. После тяжелого ранения и лечения в госпитале, направлен в город Владикавказ (Орджоникидзе), курсантом пехотного училища, на командира взвода. В период обучения с 1943 по 1947 был на должности заместитель командира взвода-курсант. После окончания войны продолжил службу в рядах Советской Армии. Окончил академию военного тыла и транспорта в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). После окончании академии проходил службу в Козельской дивизии ракетных войск, в должности заместитель командира полка по технической части, в звании капитан-инжинер. Умер в 1963 году. Имеет награды "За оборону Сталинграда", "За Боевые заслуги", "За победу над фашисткой Германией".

Воинская специальность Заместитель командира полка по технической части
Место рождения Калужская область, село Доможирово