Сухарев Николай Васильевич
Сухарев
Сержант / Разведчик

История солдата

Участвовал в Дебреценской операции и Будапештской стратегической операции, на территории Чехословакии участвовал в Братиславско-Брновской операции, 25.03.1945 года форсировал Грон, за что имеет благодарности за отличные боевые действия. Дивизия, в которой он служил, закончила боевые действия на западе 12.05.1945 года, остановившись в городе Штемберге.

Затем была переброшена на Дальний Восток, на территорию Монголии в район города Чойбалсан, наступала во втором эшелоне войск во время Хингано-Мугденской операции, введена в прорыв, закончила войну в Порт-Артуре. Сухарев Николай Васильевич имеет благодарности и медаль за участие в прорыве Маньчжурс-Чжалайнурского и Халун-Аршанского укрепленных районов японцев, форсировал горный хребет Большой Хинган, преодолел безводные степи Монголии, пустыню Гоби, городами Чан-Чунь, Мукден, Цицикар, Жэхэ, Порт-Артур.

29 августа 1946 года переформирована в 33-ю отдельную стрелковую бригаду, находившуюся в составе Западно-Сибирского военного округа. До 1950 года прослужил в Барнауле.

В 1950 году вернулся со службы в Ставропольский край. Поступил на работу на почтовый ящик № 1 г. Лермонтова, где и проработал до 1997 года, проживал в пос. Иноземцево г. Железноводска, женат, двое детей, 3 внуков и 5 правнуков.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения С. Нагутское

Дата призыва 1.11.1943
Боевое подразделение 1037 Артиллерийский полк 203 Стрелковой Запорожско-Хинганской Краснознаменной ордена Суворова Дивизии, 2-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие Братиславско-Брновской операции,Дебреценской операция

Награды

Медаль «За отвагу» - Орден Красной Звезды - Орден Отечественной войны -Медали «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Награжд...