Сухарев Сергей Владиславович
Сухарев
Владиславович
старшина второй статьи, сержант / Старший специалист электрики торпедных катеров

История солдата

Мой папа Сухарев Владислав Александрович родился 19.09.1921 года в г.Тихорецке, папа участник боёв с Финляндией на Карельском фронте ( с1940 по 1941г.) и немецко-фашистской Германией  в Великой Отечественной Войне ( с 1941 по 1945г.).После окончания Ленинградского военно-морского училища имени С.М.Кирова был призван на Балтфлот и принял участие в боях с Финляндией на Карельском фронте.С началом "ВОВ" начал сражаться с фашистами на балтийском море с 22 июля 1941г. по апрель 1943г. в составе 1-ой бригады 1-ого дивизиона торпедных катеров Краснознамённого Балтийского Флота (КБФ) в звании старшина второй статьи в должности старшего специалиста-электрика.В 1942г. вступил во всесоюзную коммунистическую партию большевиков ("ВКП/б/") и ввиду замерзания балтийского моря добровольно ушел на фронт обороны Ленинграда (Ленинградский фронт) где в наступательных боях, по прорыву блокады в районе 8 ГЭС на должности командира минометного расчета 568-го минометного полка 42-ой минометной бригады в звании сержанта  в бою за станцию Поповка районе села Красный бор (под г.Колпино) весной1943г. был тяжело ранен осколками мины в голову и предплечье, получил контузию с потерей зрения левого глаза.

Воинская специальность Старший специалист электрики торпедных катеров
Место рождения г.Тихорецк Краснодарского края

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути получив после тяжелого ранения инвалидность демобилизовался в 1945г.
Принимал участие в боях на Карело-Финском фронте, в прорыве обороны Ленинграда
Госпитали не знаю

Награды

медали за Отвагу, за оборону Ленинграда, за Победу над Германией, ордена Красной Звезды, ВОВ первой степени и др.

За смелость и грамотность в боевых действиях при защите Ленинграда в наступательных боях, по прорыву блокады в районе 8 ГЭС на должности командира минометного...

медаль за Отвагу

медаль за Отвагу