Сухарев Василий Александрович
Сухарев
Радист

История солдата

Сухарев Василий Александрович 1923 года рождения, деревня Георгиевка Ирбейского района Красноярского края. Осенью 1941 года он был призван Иланским военкоматом в армию и осенью был отправлен в Новосибирское военное училище. Там закончил курсы радистов и через три месяца был отправлен на Калининский фронт ( Василий писал,что они находятся в 40 км от Москвы), где в январе 1942 года погиб. О его гибели сообщил родным командир отделения Колесников Пётр Андреевич. Им было отправлено письмо 21 февраля 1942 года, он писал,что рядовой Вася Сухарев убит в январе 1942 года. Родными был сделан запрос в архив г.Тверь, там ответили, что Василий погиб в ноябре 1942 года и похоронен в г.Асташков на городском кладбище(могила№13) и не известно точно он там или нет, нет ни года, ни места рождения. Известно лишь,что он умер в госпитале. Родные сделали ещё один запрос в государственный архив г.Москва, но ответ так и не получили.

Воинская специальность Радист
Место рождения д.Казаевка( сейчас Георгиевка) Ирбейский район Красноярского края