Сухарев Владимир Ефимович
Сухарев
Ефимович
рядовой / связист

История солдата

Был призван в РККА в 1942 году, сразу после окончания Средней школы из города Североуральска Серовский ГВК Свердловской области. Место службы 179 сд 6А 1 Прибалтийский фронт. 20.07.1944 года тяжело ранен под Витебском. Лечился в госпиталях. Инвалид II группы. Награжден Медалью "За отвагу" и памятными юбилейными медалями. Учился все делать левой рукой, потому что правое плечо было со сквозным ранением. Много осколков бродило по всему телу. После ВОВ поступил в Уральский Политехнический институт. Получил специальность архитектора. Был направлен на работу в Курган, где и работал в качестве сначала архитектора, а потом главного архитектора Кургангражданпроекта.

Воинская специальность связист
Место рождения деревня Катюшино, Алькеевский район, Татарстан

Боевое подразделение 179сд 6А Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути под Витебском
Принимал участие освобождение Витебска
Госпитали Шафраново

Был связистом в артиллерии, бегал с катушкой, чтобы налаживать связь между подразделениями. Освобождал Белоруссию. Тяжело ранен под Витебском осколочным снарядом.

Инвалид II группы

После войны

Работал учителем рисования в Североуральске, поступил в Уральский политехнический институт на специальность архитектура. После успешного окончания, был направлен на работу в г. Курган. Работал в качестве архитектора, а затем главного архитектора в проектном институте "Кургангражданпроект". Отмечен серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР, член Союза архитекторов СССР.