Сухарев Владислав Александрович
Сухарев
Владислав
Старшина второй статьи, сержант

История солдата

Мой папа Сухарев Владислав Александрович родился 19.09.1921 года в г.Тихорецке, папа участник боёв с Финляндией на Карельском фронте ( с1940 по 1941г.) и немецко-фашистской Германией  в Великой Отечественной Войне ( с 1941 по 1945г.).После окончания Ленинградского военно-морского училища имени С.М.Кирова был призван на Балтфлот и принял участие в боях с Финляндией на Карельском фронте.С началом "ВОВ" начал сражаться с фашистами на балтийском море с 22 июля 1941г. по апрель 1943г. в составе 1-ой бригады 1-ого дивизиона торпедных катеров Краснознамённого Балтийского Флота (КБФ) в звании старшина второй статьи в должности старшего специалиста-электрика.В 1942г. вступил во всесоюзную коммунистическую партию большевиков ("ВКП/б/") и ввиду замерзания балтийского моря добровольно ушел на фронт обороны Ленинграда (Ленинградский фронт), где в наступательных боях весной 1943г. по прорыву блокады в районе 8 ГЭС на должности командира минометного расчета 568-го минометного полка 42-ой минометной бригады в звании сержанта, в бою за станцию Поповка (в районе села Красный бор под г.Колпино) 10.05.1943г. был тяжело ранен осколками мины в голову и предплечье, с потерей зрения левого глаза, получил контузию. Награжден медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией" орденом  "Отечественной Войны первой степени" и другими в послевоенные годы.Демобилизовался 4.11.1945 с инвалидностью третьей группы, заочно окончил юридический факультет РГУ, работал в органах правосудия более 47-ми лет заместителем нач.Облсуда по уголовным делам Ростовской Области в звании лейтенанта юстиции. Умер мой папа 20.03.2006 в возрасте 85-ти лет от прекращения мозгового кровообращения, похоронен на Северном кладбище квартал 128А, место 978 в районе обелиска "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ  ЗАБЫТО"

Место рождения Краснодарский край, г. Тихорецк