Сухарин Иван Акакьевич
Сухарин
Акакьевич
капитан

Воевал в составе 115 каваллерийского полка. Награждён орденом "Отечественная война ll степени", т.к. в бою действовал смело, хладнокровно и расчётливо. Руководя артиллерийскими подразделениями полка, огнём наносил врагу большие потери в технике и в живой силе. Подпуская противника на близкое расстояние он расстреливал его в упор.

В бою 19.10.1944 года батареи полка под его руководством без паники в упор расстреливали вражеские танки. Только в одном бою было уничтожено 4 танка. Проявлял исключительную смелость и находчивость при нахождении на наблюдательном пункте батареи и указывании целей.

Награждён орденом "Красное Знамя" за то, что во всех боях умело и правильно организовывал бои артиллерийских подразделений полка, мастерски руководил батареями по выполнению боевого приказа, своевременно поддерживал подразделения полка огнём и колесами. Действовал смело и решительно, умело руководил огнём по уничтожению техники и живой силы противника.

В бою 27 марта 1945 года за с. Чани (Чехословакия) противник прикрывал отход своих главных сил танками и бронетраспортёрами, которые задерживали продвижение наших подразделений. В самые напряжённые моменты боя выдвигал батареи на открытые огневые позиции и несмотря на огонь противника, рискуя своей жизнью, руководил боем артиллерийских подразделений. Каждый раз противник не выдерживал боя и с большими потерями отступал.

Был один раз ранен.

Также за время войны был награждён орденами Александра Невского, Отечественной войны l степени, Красной Звезды (четырежды), медалью "За боевые заслуги".

После войны остался в рядах Советской Армии и служил до 1958 года.

Потом работал директором завода ЖБК и домоуправом.