Сухих Петр Андреевич
Сухих

Родился 1911 года в селе Преображенка, Искитимского района, Новосибирской области.

Рядовой, повар 595 стрелкового полка 188 стрелковой дивизии. Всегда в любых условиях своевременно обеспечивал личный состав горячей пищей, за что и пользовался большим уважением среди солдат.

Был награждён медалями: «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией». Петр Андреевич принимал участие в освобождении города Будапешта и имеет медаль «За освобождение Будапешта».

Сухих Петр Андреевич умел варить не только  каши и супы, но мог сражаться геройски.

В приказе 595 стрелкового полка 188 стрелковой дивизии № 029\н от 30 августа   значиться: … награжден медалью «За Отвагу».

26 августа 1944 года сержант  Петр Сухих доставлял обед  на огневую позицию своим сослуживцем, был  застигнут вражеской контратакой, повторявшейся трижды. Петр принял участие лично,  уничтожив 6 немецких солдат, и троих пленил.