Сухинин Ермил Тихонович
Сухинин
Ермил
Тихонович
капитан

История солдата

Мой папа, Сухинин Ермил Тихонович, родился 13 января (26 января по новому стилю) 1916 года в селе Малая Грибановка Воронежской области. В этом селе окончил школу, потом получил профессию учителя и работал в школе. В 1939 году поступил в Симферопольское военное училище.

Во время войны в звании капитана воевал в войсках Волховского фронта во 2 Ударной армии. Участвовал в Любанской наступательной операции в период блокады Ленинграда и в боях под Мгой.

В 1943 году был тяжело ранен: контужен, оторвало ногу, много осколочных ранений. Отправлен на лечение в госпиталь города Баку. После госпиталя продолжил службу в Новохоперской военкомате Воронежской области.

Окончил службу 31.08.1945 г. До выхода на пенсию работал бухгалтером в колхозе "Россия" Воронежской области. Умер 31.10.1988 г.

Место рождения Воронежская область, Грибановский район, село Малая Грибановка

Боевое подразделение 22 осбр 2 Уд. А ВолхФ. 1256 сп
Завершение боевого пути Волховский фронт
Принимал участие Любанской наступательной операции в период блокады Ленинграда и в боях под Мгой.
Госпитали г.Баку

Боевой путь прошел в составе 22 осбр 2 Ударной армии Волховского фронта

Мой папа

Я часто вспоминаю папу. Он был образованный, умный, добрый. О войне не любил говорить. Очень редко вспоминал, но со слезами на глазах.Почему не любил говорить, я поняла позже, когда была написана вся правда о 2 Ударной армии. 4 года назад мне удалось побывать в тех местах, где воевал мой папа. Узнала о трагедии в Долине смерти. Я понимаю, какой ценой досталась нам Победа. В 1943 году он был тяжело ранен, отправлен в госпиталь. До конца июля 1945 служил в Новохоперском военкомате Воронежской области.

Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны 1 степени

Курсант Симферопольского военного училища (слева) и после выписки из госпиталя

После войны

До поступления в Симферопольское военное училище папа работал учителем. Но возвратиться к работе по своей специальности не мог из-за тяжелого ранения. Окончил курсы бухгалтеров и до выхода на пенсию работал бухгалтером в колхозе "Россия" Воронежской области.

Наталия
Бочерова Наталия Ермиловна