Сухомлинов Александр Иосифович
Сухомлинов
Иосифович
старшина

История солдата

Сухомлинов Александр Иосифович родился на Кубани 15 марта 1915 года. Был призван на срочную службу в морской флот на Дальний Восток. В 1938 году в составе вооруженных сил СССР оказывал помощь испанским республиканцам.

В июне 1941 года был призван на службу Черноморского Военно-Морского флота. Награжден медалью «За оборону Севастополя» и медалью «За отвагу». Участвовал в освобождении Праги, награжден медалью «3а освобождение Праги». С августа по сентябрь 1945 года Александр Иосифович участвовал в советско-японской войне в звании старшины, был награжден медалью «За победу над Японией».

Сухомлинов А.И. был ранен, но потом продолжил службу, демобилизовался в 1946 году. Сразу после окончания Великой Отечественной войны остался служить на Дальнем Востоке. Моряки Тихоокеанского флота обеспечивали надежную защиту государственной границы от возможной японской агрессии, перевозили грузы по Дальневосточному водному бассейну.

Награжден юбилейными медалями: «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.».

К 55-летию Победы в Великой Отечественной войне вручены знаки «Фронтовик 1941 -1945 гг.» и  «70 лет Вооруженных сил СССР».

Умер Сухомлинов Александр Иосифович 31 марта 2003 года.