Сухомлинов Василий Иванович
Сухомлинов
Рядовой / Шофер

История солдата

В феврале 1942 года призван на службу Хачмасским районным военным комиссариатом Азербайджанской ССР. После окончания Бакинского военно-пехотного училища 28 августа 1942 года был направлен в 34 отдельную стрелковую бригаду шофером. Воевал с августа 1942 года по март 1943 года , награжден медалью "За оборону Кавказа". После тяжелого ранения левой руки 27 марта 1943 года был в госпитале.  16 мая 1943 года уволен по состоянию здоровья. После воинской службы жил  и работал  в ПАТП  г.Тихорецка Краснодарского края. За добросовестный труд  неоднократно награжден грамотами  и благодарственными письмами. Награжден медалью "20 лет победы в ВОВ", нагрудным знаком "25 лет победы в ВОВ", медалью "40 лет Победы в Великой Отечественной войне". Имел семью:жену и троих дочерей. Дедушка был веселым, добрым человеком , сочинял стихи, прекрасно пел. Умер 17 октября 1990 года.  Мы помним тебя, дорогой наш человек!

Воинская специальность Шофер
Место рождения Ростовская область, Киевский район, станица Усть-Мечетинская