Сухоненков Моисей Семенович
Сухоненков
Моисей
Семенович
рядовой артиллерист

История солдата

Мой прадед Сухоненков Моисей Семенович родился в 1898 году в деревне Сапово Калужской губернии. Был женат на Сухоненковой Клавдии Дмитриевне, у них было 5 детей. Тимофей (умер в младенчестве), Нина, Валентин (мой дед), Вера, Зинаида.  На войну был призван в Мосальском РВК, Калужской обл., Мосальского р-на. Последнее место службы Западный фронт 920 СП. Последние бои проходили рядом с его родной деревней Сапово. Старшая дочка Нина, бегала к нему и приносила еду.10 августа 1943 года был ранен осколком мины, проникающее ранение грудной клетки.15 августа поступил в госпиталь, 16 августа 1943 года умер левосторонней пневмонии от сепсиса. Похоронен в г. Калуге, на городском кладбище, участок воинского кладбища ВОВ в братской могиле.

Моисей Семенович, был очень добрым человеком. В письмах к семье всегда обращался "мои родные...", "мое родное семейство...".

Мой дедушка, его единственный сын очень похож на него. Жена Моисея Семеновичя - Клавдия Дмитриевна. (моя пробабушка) дожила до 101 года, всегда говорила, что так длого живет, потому что живет и за себя и за любимого мужа.

Мы все поминим Моисея Семеновича, либюм его и очень им гордимся. Спасибо ему огромное за нашу жизнь и  за голубое мирное небо!!!! Спасибо дедушка!!!!!