Сухоплюев Иван Никитич
Сухоплюев
Никитич
гв. мл. лейтенант / командир взвода

История солдата

Сухоплюева Нина Антоновна пишет про родственника: «Сухоплюев Иван Никитич родился 15.05.1901 в Удмуртской Республике, в деревне Большие Пещеры. Работал на лесоучастке в поселке Дулесовский десятником, сплавщиком бревен по реке Кама. С 1935-1938 года работал председателем сельского совета села Макшаки. С 1940-1941 работал мастером сплава древесины по реке Кама для строительства завода № 284 в городе Сарапуле Удмуртской Республике, ныне завод ЭГЗ. Призван в армию 27.07.1941, учился в школе командиров, был ранен, контужен. Служил в в/ч 78047-Д плевая почта №92854, младший лейтенант член КПСС. Был в госпитале г. Павлов в 1942 году. Участвовал в боях за Харьков. Убит 7 мая 1945 года похоронен на гр. кладбище село Плайсбрун, Чехословакия».

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Удмуртская АССР, Сарапульский р-н, д. Большие Пещеры