Сухорученко Александр Иванович
Сухорученко
Сержант / Стрелок

История солдата

Это мой дедушка. Самый дорогой для меня человек в жизни. Его давно нет уже с нами, но память о нём всегда будет жить в моём сердце и сердцах близких людей.

На фронт дедушка попал в 1943 году после окуппации Курской области фашистами в период с 10.1941 года по 03.1943 года.  Воевал он в 4 стрелковой роте 944 стрелкового полка. Имеет ранение, которое получил в бою за город Запорожье 12.10.1943 г.  Вернулся с войны живой, хотя какое-то время считали его погибшим (не знаем по какой причине), даже приносили похоронку семье.

После войны он попал в Калининградскую область, женился, появились дети... Всю свою жизнь дедушка жил честно, с открытой душой, и нас учил тому же. Был членом партии ВЛКСМ, имеет звание заслуженного связиста РСФСР. В городе его многие знали и заслуженно уважали. На вопросы про войну он очень не любил отвечать, видимо сильный отпечаток наложила война на 18-летнего мальчишку. Но я помню, как он приехал за 1000 км, когда меня с одноклассниками принимали в октябрята, и выступил с речью. Жить по чести, справедливости и с любовью к своей Родине.

К сожалению, дедушки не стало в 1991 году. Сердце. Через него все ужасы войны пропустил дедуля.

Светлая память. Мы помним, мы гордимся!