Сухоруков Ермолай Михайлович
Сухоруков

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Казахстан, с. Выдриха, г. Лениногорск

Боевое подразделение 52 гв. сд БрянФ, 153 оро ПУ 6 гв. А
Завершение боевого пути Литва, г. Вайнеде
Принимал участие Курская битва. 5.7-23.8.43 г., Контрнаступление советских войск в битве под Курском. 12.7-23.8.43 г., Белгородско-Харьковская наступательная операция. 3.8-23.8....

Боевые действия в составе: 6 гв. А, Оборонительный период битвы под Курском. 5.7-23.7.43 г., Оборонительная операция на Белгородско-Курском направлении. 5.7-23.7.43 г., Курская битва. 5.7-23.8.43 г., Контрнаступление советских войск в битве под Курском. 12.7-23.8.43 г., Белгородско-Харьковская наступательная операция. 3.8-23.8.43 г., Наступление Воронежского и Степного фронтов с целью выхода на р. Днепр. 25.8-30.9.43 г., Преследование Невельской группировки немцев. 30.12.43 г. - 8.1.44 г., 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г., Шауляйская наступательная операция и отражение контрударов противника в районах западнее и северо-западнее Шауляй. 17.7-28.8.44 г. (Операция 5-го удара), 8-й удар. Разгром немцев в Прибалтике. Сентябрь-октябрь 1944 г., Боевые действия в составе: 6 гв. Армии.

Медаль «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени

Куграшов Сергей Вячеславович