Сухоруков Евгений Васильевич
Сухоруков
Евгений

История солдата

Сухоруков Евгений Васильевич 07 января 1914г.р. был призван в КА в 1939 году.Войну встретил в Прибалтике, в звании ефрейтора. Попал в окружение, но плена избежал...пересидел зиму в "примаках" на Кировоградчине, а когда началось летнее наступление немцев и фронт пришел в движение вышел к своим. После проверки был возвращен в строй действующей армии, в качестве связиста при штабе 62-й армии, в составе которой провел практически всю Сталинградскую битву на правом берегу Волги.В ходе ликвидации окружённой группировки, когда собрали всех штабных, обозных... всех кого можно было для рассечения немцев, в бою на южном скате Мамаева кургана, в Банном овраге, был ранен в левую руку.

Награжден медалью " За оборону Сталинграда". После выписки из госпиталя летом 43-го года попал на Волховский фронт, как радист забрасывался с самолёта в тыл немцев с радиостанцией "Север", для установки связи.