Сухоруков Григорий Егорович
Сухоруков
Егорович
красноармеец / шофёр

История солдата

Сухоруков Григорий Егорович (1925 - 1946 гг.). В боях за переправу через реку Западный Буг 19.07.1944 года Сухоруков трижды вывел машину из под абстрела. Рискуя жизнью, он четыре раза переправлялся через Западный Буг под жестоким артобстрелом и обстрелом с воздуха, подвозя боеприпасы на огневые позиции. 1925 года рождения, мордвин, беспартийный, призван Краюшинским РВК.

Материалы рассекречены в в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 г. № 181 "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно - Морского флота" - запись командира полка гвардии майора Раевского и начальника штаба майора Ивличева.

Из рассказов Марии Егоровны Сухоруковой (Титовой) - родная старшая сестра Григория Егоровича Сухорукова: "Григорий пришёл домой с фронта - весь израненный и вскоре умер".

Воинская специальность шофёр
Место рождения СССР, Алтайский край, Краюшинский РВК, д. Подволошено (Среднекрасилово).