Сухоруков Илья Анисимович
Сухоруков
Илья
Анисимович
рядовой (красноармеец) / заряжающий 82 мм. миномета

История солдата

Мой дед,Сухоруков Илья Анисимович с бабушкой Макеевой Ольгой Ефимовной приехали в Амурскую область (тогда Читинскую) в начале 1930х годов работать на прииске Джелтулак (ныне Тындинский р-н) . В 1940- переехали на вновь открывшийся прииск Октябрьский (Зейский р-н). Дед мыл золото ,бабушка работала в пекарне .В 1942 году Илью Анисимовича призвали в РККА . Он проходил службу  в 226 Гвардейском стрелковом полку ,74 Гвардейской стрелковой дивизии заряжающим 82 мм миномета .С ноября 1943 г.-по июнь 1944г.- 3 Украинский фронт,с июля 1944 - 1 Белорусский фронт .Вступил в ВКП(б) в 1944 г.Был легко ранен в феврале 1944 .При штурме форта ЦИТАДЕЛЬ (Польша,Познань ) 22 февраля 1945 г. погиб.За неделю до гибели был представлен к ордену Славы 3 ст.

Воинская специальность заряжающий 82 мм. миномета
Место рождения д.Кирино Новосибирская область