Сухотский Лев Николаевич
Сухотский
Лев

История солдата

Сухотский Лев Николаевич  родился в 1925 г. Ушел на фронт в марте 1943 г., ему было чуть больше 17 лет. Был пулеметчиком.  Принимал участие в легендарных боях за Голубую линию. Будучи в разведке,  дважды приводил «Языка». В бою за станицу Курчанскую пулеметным огнем поразил противника, помогая наступлению пехоты, где был тяжело ранен. Вернулся с фронта по ранению в  апреле 1944 г., перенес несколько операций, один осколок остался в ноге навсегда. Награжден Медалью «За отвагу», многочисленными юбилейными медалями.  После войны закончил  Ленинградское училище  механизации сельского хозяйства. Работал комбайнером в колхозе, участвовал в освоении целины. Трудовую деятельность закончил электромонтером в Крыловском «Сельэнерго». Умер в 1978 г., в возрасте 53 лет. Был чрезвычайно скромен, о некоторых подробностях его военной биографии родственники узнали недавно с сайта  МО «Подвиг народа».