Сухов Андрей Матвеевич
Сухов
Андрей
Матвеевич
старший лейтенант / зам. командира роты по политчасти 75 Отд. стрелковой бригады

История солдата

Мой дед Сухов Андрей Матвеевич, преподаватель истории педагогического училища в г. Ельце, был призван на Брянский  фронт  в июле 1941 года в должности политрука стрелковой роты 1020 стрелкового полка 287 стрелковой дивизии. Затем стал зам. командира роты по политчасти 75 отд. стрелковой бригады, участвовал в боях. В наступлении в районе Цыцыно, г. Белый Смоленской области был тяжело ранен и в декабре 1943 года вернулся с фронта домой. О войне рассказывать не любил. Был человеком очень скромным. Мы знали его строгий  характер - ничего и не спрашивали. Так и получилось, что  ничего о его подвиге, за который ему дали орден "Красной звезды" не знаем.

Воинская специальность зам. командира роты по политчасти 75 Отд. стрелковой бригады
Место рождения Тамбовская обл, Старое-Юрьево

Боевое подразделение 287 стрелковая дивизия 1020 стрелковый полк
Плен Цыцыно( г. Белый) Смоленская область (с 23.12.1942 )
Госпитали г. Кольчугино

Орден "Красной звезды"

медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945

После войны

После войны работал в Елецком Учительском институте в должности преподавателя основ Марксизма-Ленинизма. В 1953 году был распределен в г. Иваново, в Ивановский Энергетический институт, ныне Ивановский государственный энергетический университет. Дед был кандидатом наук, доцентом  кафедры истории КПСС и философии.