Сухов Николай Степанович
Сухов
старший лейтенант

Сухов Николай Степанович – 5.03.1923г. – 17.03.1986г.

После окончания 8 кл. школы – металлургический техникум г.Белорецка. Одновременно учится в аэроклубе, летает на самолете и прыгает с парашютом. По окончании  аэроклуба в числе 200 комсомольцев-добровольцев уходит на фронт.

Воздушно-десантных войск в то время еще не существовало, но диверсионные операции проводились. Неоднократно выполнял боевые задания во вражеском тылу. После ранения – новая специальность – снайпер. Очередное ранение, шестимесячное обучение в Омском танковом училище и младший лейтенант Сухов – снова в боях.

Дошел до Кенигсберга. Затем дислокация на Дальний Восток и – война с Японией.

В 1946г. Старший лейтенант Сухов демобилизовался.

В боях был трижды ранен и контужен. Награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной Войны -2ст. и тремя медалями.

После войны работал мастером в 1 цехе Белорецкого металлургического комбината и заканчивал обучение в металлургическом техникуме. Затем работал  инструктором горкома партии, заочно учился в Высшей партшколе г. Уфы. По окончании которой был заместителем редактора  газеты «Белорецкий рабочий», редактором заводской многотиражки «Вперед», старшим инженером отдела труда и зарплаты  БМК.

Сухов Евгений Николаевич