Сухов Василий Иванович
Сухов

История солдата

- С Днем Победы! Сухов Василий 1 Белорусский фронт, 1285 стрелковый полк, 47 армия - это племянник моего деда (сын родной сестры), родился в 1910 г,  дед мой  Бушмин Александр Григорьевич родился в 1899, был ранен под Ржевом и отправлен в военную часть на станцию Колтубанка Куйбышевской области там и прожил всю жизнь,

Сухов родился как и дед в селе Бастан Алтайского края, потом я не знаю, где жил мой дед вместе с ним. Эту историю рассказал мне мой отец со слезами на глазах, как дед растил племяша, как он гордился им, что погиб честно в бою и что  погиб в 1945 г и посмертно получил звание Героя Советского Союза и еще награды.

В 1945 г дед получил все награды за Сухова  в Колтубанке и отдал своей сестре Дарье Бушминой,которая была без руки, чтобы она получала деньги. Куда делись награды - не знаю, хотелось бы восстановить. Все родственники моего деда переехали в Москву, хотелось бы найти родственников из Алтайского края. Этот подвиг очень важен для нашей семьи.

Боевой путь

Родился  неточно село Бастан Алтайский край 1285 стрелковый полк, 60 дивизия, 47 армия 1-ый Белорусский фронт, погиб 1945 год в польше