Сухов Василий Спиридонович
Сухов
Спиридонович
гвардии старший лейтенант / Политрук

История солдата

В 1941 году был призван в ряды Красной армии и направлен в Сталинградское артиллерийское училище.Сражался за Сталинград был награжден правительственной грамотой и медалью за Сталинград. После чего был направлен на Курскую дугу, после освобождения Курска, освободил города Советского Союза вышел на границу с Польшей, там освободил 7 польских городов, был награжден медалью и грамотой за освобождении Польши.Закончил войну 2 мая 1945 получив награду за освобождение Берлина орден Красной Звезды.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Ворошиловград

Боевое подразделение 186-е артиллерийское подразделение.
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга, Освобождение Польши и Берлина

Воспоминание дочки Суховой Людмилы Васильевны

Отец был настоящим коммунистом, честным, справедливым, умным руководителем.

Медали

Медали

Грамота командиру рабочей крестьянской Красной Армии

Грамота за освобождение Сталинграда была выдана в 1943 году. Она была наградой за героизм и мужество, проявленные советскими войсками при освобождении города от нацистской оккупации в ходе Сталинградской битвы. Грамота содержала благодарность за подвиги и жертвы, сделанные во время этой важной военной операции.

Грамота за освобождение Польши

Грамота за освобождение Польши была выдана в результате освобождения Польши от нацистской оккупации во время Второй мировой войны. Она представляла собой официальное признание и благодарность за подвиги советских войск, которые участвовали в этой операции, способствуя освобождению польского народа от гнёта нацистского режима. Грамота также могла содержать признание совместных усилий и солидарности с польским народом в борьбе против фашизма.

После войны

После войны работал на металлургическом заводе порторгом листопрокатного  цеха №1.На пенсии был направлен директором стадиона "Сталь", занимался воспитанием студентов металлургического института.

Любовь
Сухова Любовь Романовна

Годы жизни 1922-2000.Жена Сухова Василия Спиридоновича. Война настигла ее в 19 лет, в 1946г. вышла за него замуж и переехала во Львов, потому что мужа отправили на востановление МТС. В 1947 родился сын Сухов Валерий Васильевич,а в 51 дочь Сухова Людмила Васильевна. Работала на металлургическом заводе секретарем-машинисткой начальника цеха.

Валерий
Сухов Валерий Васильевич

Родился 26.03.1947 в г.Львов учился и закончил школу №3 г. Коммунарск после окончания поступил и закончил пед. институт г. Ворошиловграда. Армию отслужил в киевском военном округе, работал старшим тренером гандбольном команды.

Людмила
Сухова Людмила Васильевна

Родилась 10.01.1951.Закончила среднюю школу №3. С 1969-1972 окончила Донецкое мед. училище на должность фельдшер. Работала с 1971-1975 на скорой помощи, с 1975-1979 работала судовым врачом мурманского рыболовного флота.Далее работала на скорой и психдиспансере. Сейчас счастливая бабушка двух внуков