Сухова Любовь Ивановна
Сухова
Ивановна
лейтенант (рядовой)

Моя мать - Сухова Любовь Ивановна,

выпускница(тогда 170й) школы, -  Лейтенантом ушла на фронт в мае 1942 года.

Перед войной закончила аэроклуб. Служила в системах аэродромного обслуживаения, сначала в Кубинке, под Москвой, потом...

В результате пожара на аэродроме, была ошибочно разжалована в рядовые и отправлена в штрафную роту, а после, практически сразу последовавшей реабилитации, была принята в Члены Коммунистической Партии, продолжила службу в Политотделе Армии, участвовала в боях за Великие Луки, Духовщину, Витебск, в составе 91й Гвардейской Духовщинской дивизии. (бывшая 257-я стрелковая дивизия). Демобилизована по ранению и контузии в феврале 1944 года...

Награждена орденами - Красной Звезды, Отечественной войны, - медалями, в том числе главной солдатской наградой медалью «За отвагу", а также отличительным знаком Гвардейца...

Прабабушка Григория и Матрёны Жигульских, покинула этот мир в девяностолетнем возрасте, в 2011 году.