Сукачев Иван Митрофанович
Сукачев
Митрофанович
Красноармеец / орудийный артиллерии

История солдата

Сукачев Иван Митрофанович родился в 1913 году в селе Репное, Ново-Усманского района, Воронежской области. Мать - Сукачева Анна Алексеевна (1875-1947 гг.). Отец - Сукачев Митрофан Андреевич (1875-1930-е гг.). Брат - Сукачев Николай Митрофанович (1905-17.09.1944 гг.). Второй брат - Сукачев Сергей Митрофанович (13.09.1917-17.09.2007 гг.). Сестра - Сукачева Александра Митрофановна (12.04.1911-04.03.1997 гг.). Вторая сестра Сукачева Наталия Митрофановна (29.08.1908 - 15.06.1997 гг.). Сукачев Иван Митрофанович женат не был. Участник финской войны 1939-1940 гг.

Воинская специальность орудийный артиллерии
Место рождения СССР, село Репное, Ново-усманский р-он, Воронежская область

Дата призыва 30.05.1941
Боевое подразделение 314 арт. полк 149 стрелковой дивизии; 516 гауб. арт. полк 145 стрелковой дивизии
Принимал участие Битва за Москву

Был призван в РККА 30.05.1941 г. Ново-Усманским РВК, Ново-Усманского района, Воронежской области. Вместе с ним в РККА, на переподготовку, взяли его родного брата - Сукачева Сергея Митрофановича. Вместе с братом Сергеем они начинали служить в 314 артиллерийском полку 149 стрелковой дивизии, затем в 516 гаубичном артиллерийском полку 145 стрелковой дивизии на Западном фронте. Два брата служили в одной артиллерийской батареи. Иван Митрофанович был орудийным, а Сергей Митрофанович командиром боепитания. Во время кровопролитных боёв, Сукачев Иван Митрофанович пропал без вести в 1941 г. при обороне г. Москвы.

Финская война

Финская война