Сукачев Николай Митрофанович
Сукачев
Митрофанович
Гвардии красноармеец / Стрелок

История солдата

Сукачев Николай Митрофанович родился в 1905 году в селе Репное, Ново-Усманского района, Воронежской области. Мать-Сукачева Анна Алексеевна (1875 -1947 гг.). Отец-Сукачев Митрофан Андреевич (1875-1930-е гг.). Первый брат - Сукачев Иван Митрофанович (1913-1941 гг.). Второй брат-Сукачев Сергей Митрофанович (13.09.1917-17.09.2007 гг.).  Первая сестра-Сукачева Наталия Митрофановна (29.08.1908 - 15.06.1997 гг.). Вторая сестра - Сукачева Александра Митрофановна (12.04.1911-04.03.1997 гг.). Женился на Сукачевой Наталии Александровне (28.08.1905-12.12.1989 гг.). В браке родилось пятеро детей: Анна, Николай, Мария, Василий, Клавдия.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, село Репное, Ново-Усманский р-он, Воронежская область

Боевое подразделение 441 СП 116 СД, 601 Гв. СП 54 Гв. СД, 125 Гв. СП 43 Гв. СД
Завершение боевого пути Латвийская ССР, хутор Озоли
Принимал участие Сталинградская битва, Ленинградско – Новгородская, Мадонская и Рижская операции
Госпитали ЭГ 1560

Призван на фронт 28.10.1941 года. Служил в 441 СП 116 СД. Участвовал в Сталинградской битве.  Затем воевал в 601 Гв. СП 54 Гв. СД. В конце 1943 года Сукачев Н.М. находился в ЭГ 1560 г. Тбилиси.
В феврале 1944 года направлен в 46 отдельную местную стрелковую роту. В июле 1944 года направлен в 140 армейский запасной СП 38 запасной СД. 23 июля 1944 года выбыл в 38 запасную СД.
 В августе 1944 года рядовой Сукачев Н.М. отправлен в 1 стрелковый батальон 125 СП 43 Гв. СД. Дивизия участвовала в Ленинградско – Новгородской операции. С 5 июня 1944 года дивизия входила в состав 130 Латышского стрелкового корпуса 1 Ударной Армии 2 Прибалтийского фронта. На территории Латвии дивизия участвовала в Мадонской и Рижской операциях, в сентябре 1944 года вела тяжелые бои на рубеже Лиепини – Лиепкалне – Руцени. Убит в боях у хутора Озоли 17.09.1944 г. Похоронен в братской могиле поселка Эргли. Латвийския ССР.