Сукачев (Сукочев) Митрофан Митрофан Константин Константинович
Сукачев (Сукочев) Митрофан
Митрофан Константин
Константинович
Младший сержант

Это родной младший брат моего деда Сукачева (Сукочева) Андрея Константиновича.

От рождения Сукачев Митрофан Константинович (Поменял имя на Константин). Служил на Прибалтийском фронте, позднее на Восточном фронте. 28 марта 1945 г. Был в госпитале 370 в г. Рига. Адрес п./п 894472 Прибалтийский фронт. Имел звание младший сержант. Род войск пехота.

Несчастный случай 13 июня 1954 г. Смерть.

Моя мама видела его один раз в детстве, когда он возвращался с Дальнего Востока после Победы над Японией. Ребенок была в восторгеот вкуснфых консервов изщ крабов и красной икры! Она запмнила медаль на его груди.Фотография мне досталась из архива его родной сестры Ирины Константиновны Спесивцевой, проживающей в г. Воронеж всю ее жизнь..

Место рождения Село Репное, Новоусманский район, Воронеж

Боевое подразделение Армия. Прибалтийский фронт, Восточный фронт,
Госпитали Рига , 28 марта 1945 г, Госпиталь 3370

Родной брат моего деда.

Медаль

Медаль

Полагаю, что есть Медаль. Моя мама помнит это с детства. Он был проездом в г. Казань у жены его родного брата (моей бабушки), когда возвращался после Победы над...

Письма

Память сестре Иры от брата Кости. Митроши. Рига 28/III-45 . В длни лечения в госпитали 3370. адрес п/п 894472 Прибалтийский фронт.  Пущай будет тебе памятью от родного брата, который сражается с Немецкими оккупантами в Приболтике

Постер "Они сражались за Родину"

Вернулся в родное село. Любил езду на мотоцикле. Умер молодым: несчастный случай

Андрей
Сукочев (Сукачев) Андрей Константинович

Андрей Константинович Сукачев – Сукочев Уроженец села Репное ()Воронежская область. Офицер. Окончил 1 Военную школу авиатехников им. Ворошилова, г. Ленинград В 1932 г. Приказом НКВМФ СССР № 0378 от 17 февраля 1939 г. назначен помощником военного представителя Управления морской авиации РКМФ на заводе № 31 (г. Таганрог). В январе 1939 г. получил воинское звание "Воентехник 1-го ранга". В 1941 г. в той же должности работал на оборонном предприятии № 288, г. Кимры (Тверская область). Вместе с летчиком испытателем Иваном Чегиревым участвовал в испытательных полетах. Погиб 3 сентябре при не удачном испытательном полете на Волгой.

Ирина
Спесивцева Ирина Константиновна

Родная младшая сестра. В годы ВОВ с 11941- по 1945 провела в г. Воронеж. В 1941 г. училась в Воронежском "электрорадиотехникуме на 5 курсе вечернего отделения и выбыла по случаю эвакуации техникума из г. Воронеж. с 30 марта 1941 г. С 1936 г. по август 1942 г. работала в разных должностях на заводе "Электросигнал. С апреля 1943 г. по 1948 г. работала"в разных должностях на заводе № 728. В 1942г. принят а в ВЛКСМ. это фото с комсомольского билета. Ветеран труда. жена ветерана ВОВ. Прожила долгую жизнь. Скончалась в 2008 г.