Сукачев Василий Тихонович
Сукачев
Тихонович
Красноармеец / стрелок, портной

История солдата

Сукачев Василий Тихонович родился в селе Репное, Ново-Усманского района, Воронежской области 26.03.1902 года. Отец - Сукачев Тихон Филиппович (1876-1930 гг.), мать - Сукачева Наталья Павловна (1880-1942 гг.), умерла при эвакуации в селе Байгора. Окончил 4 класса начальной школы. 24 ноября 1927 года зарегистрировался в браке со Струковой Анной Семёновной (16.07.1909-08.01.1971 гг.). 13.03.1932 года у них родилась дочь - Сукачева Валентина Васильевна. С 1937 года по 1939 год работал портным на Воронежской швейной фабрике № 2. Общий стаж работы до поступления на фабрику 12 лет.

Воинская специальность стрелок, портной
Место рождения СССР, село Репное, Ново-Усманский р-н, Воронежская область

Боевое подразделение 505 стрелковый полк 3 гв. стрелковой дивизии
Завершение боевого пути г. Воронеж
Принимал участие 1 Синявская операция Ленинградский фронт
Госпитали ЭГ 3164

Был призван в армию 23.08.1941 года. Проходил службу в 505-м стрелковом полку 3-й гвардейской стрелковой дивизии. С 20.09.1941-09.11.1941 гг. дивизия вела боевые действия в составе 54 Армии Ленинградского фронта в районе станций Мга и Синявино. 22.10.1941 года Сукачев В.Т. получил осколочное ранение области правой лопатки с повреждением кости и ранение левой кисти. С 29.10.1941 года находился на излечении в ЭГ 3164. С 25.10.1943 года по 21.08.1945 год проходил службу портным в Воронежском Суворовском военном училище по вольному найму. Уволен в запас 23.06.1945 году. Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Щ № 370987 от 5 декабря 1946 года. Выдана Ново-Усманским РВК.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

После войны

С 12.08.1947 г. назначена пенсия по инвалидности (вторая группа). Жил в селе Репное, любил заниматься садоводством и животноводством. Был очень хорошим портным, шил на дому. Сукачев Василий Тихонович умер 08.12.1951 года в возрасте 49 лет от туберкулёза лёгких. Похоронен в селе Репное, Воронежской области.