Сукаленов Иван Васильевич
Сукаленов
Старший сержант / Танкист; Командир пулеметного расчета

История солдата

Награжден за бои на Курской дуге медалью "за Отвагу" и орденом "Красной звезды". 18 октября 1943 г. был тяжело ранен в правую руку и правую ногу. После излечения был направлен в 160 отдельный учебный танковый полк, где проходил обучение. После этого был направлен в 1 мех.корпус 2 гвардейской ударной армии. За дальнейший период службы был награжден:
- двумя орденами "Слава" II и III степени;
- медалью "за Отвагу";
- медалями за "освобождение Варшавы", "за взятие Берлина", "за победу на Германией"
- орденом "Отечественной войны".

Воинская специальность Танкист; Командир пулеметного расчета
Место рождения Воронежская обл., Избердеевский р-н, д. Нарышкино

Дата призыва 04.1941
Боевое подразделение 55 стрелковая дивизия (старший пулеметного расчета станкового пулемета); первый мех.корпус 2 гвардейской ударной армии (командир танка)
Завершение боевого пути Взятие Берлина
Принимал участие Орловско-Курская битва; Висло-Одерская операция; Освобождение Беларуси; Освобождение Варшавы; Восточно-Померанская операция, Взятие Берлина
Госпитали октябрь 1943

Награды

- двумя орденами "Слава" II и III степени; - медалью "за Отвагу"; - медалями за "освобождение Варшавы", "за взятие Берлина", "за победу на Германией" - орденом...

Награжден: - двумя орденами "Слава" II и III степени; - медалью "за Отвагу"; - медалями за "освобождение Варшавы", "за взятие Берлина", "за победу на Германи...