Суклышкин Федор Константинович
Суклышкин
Федор
Константинович
ефрейтор

Звание -ефрейтор.

Боевой путь

Родился в Москве 19августа 1912г. Был призван Сталинским РВК г.Москвы 22июня 1941г. Имел звание ефрейтор, 472 гаубичного артиллерийского полка. В составе 24-й армии, полк  был выдвинут в район Вязьмы, где был создан оборонительный рубеж - Нелидово, Белый, Дорогобуж, Ельня. Полк, участвовал в Ельнинской наступательной операции,  которая началась 30августа 1941г и завершилась 6сентября, ликвидацией ельнинского выступа и освобождением города Ельни. С октября 1941г, в составе Западного фронта, участвовал в обороне Москвы. В ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции, был контужен 20 марта 1943г. Принимал участие в освобождении Смоленска. Награжден медалью "За оборону Москвы" , "За отвагу", "За победу над Германией", Орденом Великой Отечественной войны II степени.  Вернулся с войны 23октября 1945г. Работал на заводе, специальность слесарь-сборщик.  Умер 6 января 1988г.