Сулаберидзе Иван Ильич
Сулаберидзе
Ильич
Подполковник МГБ

История солдата

Сулаберидзе Иван Ильич родился в Кутаиси 11. 05. 1912 года, на службу поступил в 1939 году. О его службе до войны мало что известно, данные были засекречены. Был на фронте с  июня 1941 года, прошел всю войну. Со слов моего отца  был  отчаянным , смелым и уважаемым  человеком.

В районе гор. Каменка дивизия была окружена противником, тов. Сулаберидзе И. И. организовав и возглавив группу бойцов и командиров, уничтожил немецкий штаб, захватил ценные оперативные документы, прорвав вражеское кольцо вывел большое количество бойцов и командиров на соединение с частями Красной Армии.

С 16 ноября по 9 декабря 1941 года в гор. Подольске , вскрыл и разоблачил ряд шпионско-диверсионных элементов, переброшенных противником на нашу сторону для подрывной работы.

После войны продолжал служить Родине в Москве.

Иван Ильич всегда останется в сердцах близких людей, мы будем помнить, гордиться , хранить и передавать наши воспоминания о нем из поколения в поколение!

Место рождения Кутаиси

Орден "Красная Звезда"