Сулаев Владимир Владимирович
Сулаев
Владимирович
Старшина / Механник аэродрома

История солдата

Сулаев Владимир Владимирович, родился 30 января 1927 года,  и застал последний год войны – 1945 г, воевал в Праге, Чехословакии, Венгрии. Он был механиком авиационных поршневых моторов, то есть занимался ремонтом авиационной техники.
До 1951 года служил на военном аэродроме города Сальяны Азербайджанской Советской Социалистической Республики. После демобилизации переехал в город  Кемерово Кемеровской области. Страна была полностью разрушена войной  и восстановление разоренных земель стало основным направлением послевоенной политики в СССР.  Это коснулось и наших предков. В Кемерово прадед работал  на коксохимическом заводе -  машинистом парового подъемного крана, а прабабушка на заводе по изготовлению железобетонных конструкций - разнорабочей. Они поднимали страну из руин.
В 1966 году они переехали в город Невинномысск Ставропольского края и до пенсии оба работали на Невинномысском хлебокомбинате. Умер в мирное время – 24 августа 1994 года. Был удостоен многими наградами, в том числе и за освобождение Праги, Чехословакии, и Венгрии.

Воинская специальность Механник аэродрома
Место рождения Кемеровская область, город Топки.