Сулайкин Антон Егорович
Сулайкин

Призван: 19.08.1941, Ленинским ГВК, Кемеровская область.

Воинская часть: 314 сп 107 сд ЗапФ (314 сп, 107 сд ЗапФ, 107 сд, ЗапФ).

Ранения: тяжело ранен 11.04.1942 в правую руку с ограничение ее движения

Наименование награды:

• №: 223/60 от: 06.11.1947, медаль «За отвагу» наградили за то, что он 11.04.1942 принимал непосредственное участие в боях на фронте Отечественной войны с сентября1941 года по апрель 1942 года в должности стрелкового полка, 107 стрелковой дивизии, Западного фронта. На всем протяжении боев ходил в атаку на укрепление при этом из своей винтовки убил двух немцев. В бою за город Волоколамск 11 апреля 1942 года получил тяжелое ранение в правую руку с резки ограничением ее движения. В результате ранения являлся инвалидом Отечественной войны III группы.
  • «Орденом Славы»,
  • медаль «За победу над Германией».

Сулайкин Антон Егорович воевал в 1939 на финской войне. Демобилизован. Работал в совхозе управляющим, на пасеке. Похоронен в деревне Рямовая, Беловский район, Кемеровская область

Место рождения Кемеровская обл., Крапивинский р-н, с. Борисово

Боевое подразделение 314 сп 107 сд ЗапФ (314 сп, 107 сд ЗапФ, 107 сд, ЗапФ).
Принимал участие участие в боях на фронте Отечественной войны с сентября1941 года по апрель 1942 года в должности стрелкового полка, 107 стрелковой дивизии, Западного фронта
Госпитали тяжело ранен 11.04.1942 в правую руку с ограничение ее движения

Воевал в 1939 на финской войне. Участвовал в боях на фронте Отечественной войны с сентября1941 года по апрель 1942 года в должности стрелкового полка, 107 стрелковой дивизии, Западного фронта. На всем протяжении боев ходил в атаку на укрепление при этом из своей винтовки убил двух немцев. В бою за город Волоколамск 11 апреля 1942 года получил тяжелое ранение в правую руку с резки ограничением ее движения. В результате ранения являлся инвалидом Отечественной войны III группы.

медаль «За отвагу» №: 223/60 от: 06.11.1947

Наградили за то, что он 11.04.1942 принимал непосредственное участие в боях на фронте Отечественной войны с сентября1941 года по апрель 1942 года в должности стрелкового полка, 107 стрелковой дивизии, Западного фронта. На всем протяжении боев ходил в атаку на укрепление при этом из своей винтовки убил двух немцев. В бою за город Волоколамск 11 апреля 1942 года получил тяжелое ранение в правую руку с резки ограничением ее движения. В результате ранения являлся инвалидом Отечественной войны III группы.

«Орденом Славы»

«Орденом Славы»

наградили за то, что он 11.04.1942 принимал непосредственное участие в боях на фронте Отечественной войны с сентября 1941 года по апрель 1942 года в должности стрелкового полка, 107 стрелковой дивизии, Западного фронта. На всем протяжении боев ходил в атаку на укрепление при этом из своей винтовки убил двух немцев. В бою за город Волоколамск 11 апреля 1942 года получил тяжелое ранение в правую руку с резки ограничением ее движения. В результате ранения являлся инвалидом Отечественной войны III группы.

медаль «За победу над Германией

Светлана