Сульдин Тимофей Иванович
Сульдин
Тимофей
танкист

История солдата

Хочу расказать о нём. Лет 40 назад, будучи пионеркой, нам в школе задали написать о войне,  о наших родственниках. Я была уверена, что у меня будет самое интересное сочинение, ВЕДЬ ОН ИМЕЛ ДВА ОРДЕНА ЗА ОТВАГУ помимо других медалей.  Прийдя к нему я  начала приставать  с распросами,  ДЕД сначала долго отмалчивался, а потом как бы в никуда произнес: "ВОЙНА ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЕ дело,  дети не должны об этом ничего знать".  Бабушка отозвала меня в другую комнату и попросила не приставать к ДЕДУ.  Мне же расказала, что у деда множество ранений перебиты обе ноги.    ТОЛЬКО много позже я поняла, какой великий был у нас ДЕД СУЛЬДИН ТИМОФЕЙ ИВАНОВИЧ. ПРОСТИ меня за то что я со своим советским воспитаним не поняла тебя тогда!  ГОРЖУСЬ тобой  !