Сулейманов Гасни Саидович
Сулейманов
Гасни
Саидович
рядовой / водитель

История солдата

Сулейманов Гасни Саидович, после окончании неполной средней школы, работал шофером в родном селе Хойхи в колхозе. Был призван в ряды Красной Армии в 1943 году. На фронте был шофером, доставлял боеприпасы фронту. Участвовал на 1- Украинском фронте, Брянском, Белорусском фронтах, дошел до немецкого города Гутенберг.После окончании войны был направлен на военные действия против Японии. В 1947 году вернулся домой, в родное село, начал работать в колхозе шофером до 1981 года. С 1981 по 1984 года работал механиком в колхозе. С 1984 по 1989 года был председателем профсоюзной организации в родном селе.  Имел правительственные награды и юбилейные медали

Воинская специальность водитель
Место рождения Республика Дагестан, Кулинский район, с.Хойхи

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути 1947г. был демобилизован
Принимал участие 1-Украинский, Белорусский, Брянский фронты

Воспоминание отца

"Когда эта страшная весть разнеслась по селу мне было 16 лет. Я был в семье самый старший. Отца не было, умер, в семье было 2 маленьких брата и мама. После школы прошел курсы водителя и начал работать шофером, чтобы прокормить семью. Но в 1943 году призвали в ряды Красной Армии...". Говорить о тех страшных годах войны отец не желал, на его теле были очень много шрамов .

Медаль "За трудовое отличие"

После окончании  войны вернулся в родное село и стал работать на благо Родины в родном селе.