Сулейманов Хасян Ибрагимович
Сулейманов
Хасян
Ибрагимович

История солдата

В наш век быстро чередующихся бурных и интересных событий в жизни человечества, мы всё меньше обращаем свои мысли к прошлому и вспоминаем о наших предках.  А ведь совершая дела великие, мы, современные люди, должны знать, откуда пошли и как начинали. Человек – сын своего времени и своей страны. Чувство Родины всегда неотделимо от чувства истории.

Я хочу рассказать о своем  прапрадедушке Сулейманове Хасян Ибрагимовиче. Родился он в 1908 г. Участвовал в русско-финляндской войне 1939-1940 гг.

О его боевом прошлом в годы Великой Отечественной войны, к сожалению, мало сведений. Известно только, что он участвовал боевых операциях по прорыву блокады Ленинграда и дошел до Кёнигсберга.

История страны тесно переплетена с историей семьи. История семьи – это память о самых близких и родных людях. Ведь недаром говорят, что  человек живет столько, сколько о нём помнят.